酆涅子

主子 @恪尘-

【双鬼】我们今天玩什么play?

全篇风格为“打着日常的旗号轻描淡写地耍流氓”。

原著向系列脑洞补完计划,这回还是肉渣,老夫老妻了都。

我能说BGM是下雨声吗。这里

 

start

 

李轩,是一个脱离了高级趣味的人,他的副队长吴羽策如是说。

一边喝着汽水的方锐默默点头,然后用黄金右手给他揉了揉腰。

 

一切尽在不言中,方锐都懂。

 

昨天,苏沐橙给来H市旅游的俩人贡献了一套双鬼COS服,还眨着眼跟李轩说“不用还了”,吴羽策心下一寒,果不其然,漫展完事回了旅馆就惨遭制服play。

“那么多人拉着你合照,我吃醋。”

李轩把吴羽策摁在了桌子上,还用鬼刻的手套堵住了他的嘴。

吃醋个屁,都是借口。

 

鬼刻和逢山鬼泣的衣服都带着锁链,叮叮当当一通响,要是两人这会儿在家,隔壁冯婶马上就会知道他们又开始了。

 

“这套比护士服好,不过我觉得还是透明水手服更诱惑。”

 “滚。”

 

吴羽策本来是再也不想穿这套衣服的。

可是今天一大早,《电竞之家》联系到俩人,说要让双鬼COS做本次夏休特辑的封面。

所以,吴羽策只能忍着腰痛把衣服上的某些痕迹洗干净、晾好,带到H市的《电竞之家》分社来。

 

“一会儿帮我换衣服。”吴羽策对方锐说。

“好。”方锐接着给吴羽策揉腰。

不能叫工作人员换,因为吴羽策身上指不定哪里有红印,门外那个正在应付记者的李轩更不能找,那家伙是痴汉。

“他至于吗?”方锐抱着八卦之心问了一下。

“至于,上次他在X衣库差点得逞。”吴羽策一脸严肃。

 

又get一条情报。

方锐打开手机备忘录,在“双鬼八卦”分类里添了一条“X衣库”。

备忘录内容很丰盛,有些还是林大大提供的,像什么“李轩问林大大情趣用品哪家强”、“林大大在电梯里无意间听到两人谈论浴室play”等等等等。

真会玩,就是苦了吴羽策了。方锐作为他的好同期,在心里给他点了个蜡。

 

“阿策,来换衣服,化妆师到了。”李轩推门进来。

吴羽策点头,然后用眼神示意方锐跟上。

 

方锐心领神会,起身的时候冲李轩猥琐一笑。

结果,李轩不知道怎么了,回了他一个无比正常、无比阳光的笑,然后拎起自己的衣服走了。

这……这装得也太像了吧?!谁不知道你护食啊?!方锐忍不住吐槽。

 

吴羽策当然也知道这是装的,不过他可没闲心吐槽,上次李轩这样的时候,他回家就被绑在床头用胶带封了嘴,许久未见的束缚带、鞭子什么的也全用上了……

“吴女士你脸色不太好啊。”方锐关上试衣间的门,转头就看见吴羽策印堂发黑。

“没事……”吴羽策开始脱衣服。

 

没事,他就是想象了一下今晚会发生什么。

……没什么大不了的,下不了床而已。

而已。

 

“我次!你这后背!”

早就做好心理准备的方锐还是被小草莓们吓了一跳,这要让别人看了准以为李轩虐待吴羽策呢。

吴羽策镇定地把包里的遮瑕膏、粉底、散粉通通丢给了方锐。

准备得真充分……这是习惯了吗,难道吴羽策爱穿高领衣服都是因为这个?!“双鬼八卦”可以再添一条了!方锐一边涂抹着一边想。

 

说起来,双鬼还真是容易让人误以为关系不好,毕竟两个人都是鬼剑士,有“第一鬼剑”之争,吴羽策不想造成队内不和谐,所以就很少插手队内事务,一来二去,不仅是外人,队友们都觉得这俩人不对付,要是被他们知道李轩这么对吴羽策,指不定会把李轩脑补成什么邪恶的反派人物。

 

“阿策,还没好吗?”李轩被化妆师支使来催吴羽策。

“别急啊还有一点。”方锐抢答。

 

催什么催,你咬出来的印还没挡完呢。这是话里的话。

李轩对着旁边的记者无奈地笑了一下,然后拿起手机给林敬言发短信。

“推荐个好东西,晚上可以给方点心试试。[图片]”

“多谢,看起来不错的样子。”林敬言很快回信。

 

试衣间里的方锐突然打了个喷嚏,手机的信息提示音随即响起。

「猥琐方PKPKPKPK!」——前两天大冒险的惩罚。

 

“老林的短信。”吴羽策拿过手机。

“咦,这才下午,老林找我干嘛。”方锐尽心尽力地抹着最后一块,“给我念念,我空不出手。”

吴羽策输入“0501”解锁,然后念了起来。

“买两盒酸奶放冰箱,突然想喝。”

 

李轩在门外笑。

 

旁边的记者嗅到了八卦的气息,赶紧掏出小本子记录。

虚空战队的李轩选手和吴羽策选手在H市X漫展上对各自账号卡角色的演绎让一众荣耀粉丝大饱眼福,但由于场地限制,拍摄出的照片不尽人意。《电竞周刊》为了弥补这个遗憾,特地邀请二位前来拍摄本次夏日特辑的封面,记者在现场还看到了兴欣的方锐选手,作为吴羽策的同期好友,方锐义不容辞地进了试衣间帮吴羽策换衣服,在外等待的李轩选手与记者无意间听到了惊天八卦……

 

方锐出了门就被一群记者堵住了。

“请问刚才您和吴羽策选手提到的‘老林’是什么人?莫非是已经退役的林敬言选手?据说二位在呼啸时关系非常好,上个月还有人看到二位一起出现在H市游乐园的摩天轮队伍中,请问两位现在是不是在同居?方锐选手请等一下!”

方锐在人堆里找到个缝,毫不犹豫地钻了出去。

 

A队记者追了出去,B队记者转头集火吴羽策。

转头、集火。

集火。哦,算了吧,B队记者不忍心。女装吴羽策太好看了。

 

“走吧。”李轩拍拍吴羽策的肩,顺势瞄了一眼后背挡得怎么样了。

吴羽策很少露出这块地方,所以李轩昨天一个没忍住,咬了好几口……就变成了这样。

应该是看不出来的。李轩又瞄了一眼。好看。

 

“应该”看不出来。

@李迅V:我的天我发现了什么?![图片]

@叶修V:这时候我们要请出知情人士了。@方锐V

@方锐V:你们懂的。

 

于是,李轩和吴羽策成了第二对被迫出柜的职业选手。俩人打电话把方锐约出来收拾了一顿,然后让他和林敬言成为了第三对。

 

不过那都是后来的事了,现在跟在俩人身后的记者暂且没看出什么端倪,他们的认知还停留在“虚空的正副队长关系不和”上。

他们不知道,事情早在一年之前就改变了。

那是个属于兴欣的夏天,虚空被淘汰出局,提前开始了夏休,一群人喝酒唱歌,胡闹到半夜,最后横七竖八地睡倒在KTV包房里。唯一清醒的吴羽策不想跟着凑合,看在自己勉强能捎一个人的份上把李轩也带走了。

好吧,其实是出于私心。

李轩也不敢说自己对吴羽策没意思,要不然他那么在意他俩谁厉害干什么?等他迷迷糊糊看见自家好看的副队就站在眼前,脑子哪还来得及多转几个圈,直接放倒了再说。也好在吴羽策是愿意的,不然“虚空队长陈尸街头”之类的标题分分钟见报。

 

都是因为吴羽策的纵容,李轩成了个变态。

 

“吴先生,笑一下,自然一点。”摄影师说。

一看就不是业内人士。

“我觉得鬼刻还是摆出冰山女王的感觉比较好。”李轩一本正经地提议。

有种禁欲美。

……李轩你不要得寸进尺。吴羽策淡淡地看了他一眼,他却像接收不到信号一样一脸无辜地望了回来。

摄影师无辜地看看两个人。

拍摄继续。

 

周围的人大眼瞪着小眼,大小眼瞪着大小眼……怎么总觉得这两人的气氛怪怪的?可是交流了一圈,谁也形容不出来到底怪在哪里,直到拍摄结束。

辛苦了一下午,大家一起吃过晚饭就分道扬镳、各回各家了。

这时,一位记者一语道破天机。

“暧昧。”

“哦?”大家齐刷刷转头看向两人离开的方向。

两人停在了公交车站。李轩正搂着吴羽策等公交。

“喔——”

 

要是吴羽策知道了,准要大吼一句“暧昧个鬼!”。

李轩刚才舔着他的耳朵问他“准备好了吗?”,这特么叫威胁。

 

吴羽策羞得一路上没理他。

后半段走不老歌  


评论(21)
热度(138)

© 酆涅子 | Powered by LOFTER